加入收藏 | 設為黄瓜视频
您當前的位置:黄瓜视频 > 產品介紹 > 特色產品

車厘子

時間:2015-07-28 16:24:39  來源:  作者:

產品名稱:車厘子
產    地:四川省北川羌族自治縣及其周邊地區
生產(經銷)企業:北川黄瓜视频農業科技開發有限公司
成 熟 期:5月中旬-6月下旬

          090051mqte81zqtmfvh81c_副本.jpg

          車厘子.jpg

     保健功效:每100克含水分83克,蛋白質1.4克,脂肪0.3克,糖8克,碳水化合物14.4克,熱量66千卡,粗纖維0.4克,灰分0.5克,鈣18毫克,磷18毫克,鐵5.9毫克,胡蘿卜素0.15毫克,硫胺素0.04毫克,核黃素0.08毫克,尼可酸0.4毫克,抗壞血酸3毫克,鉀258毫克,鈉0.7毫克,鎂10.6毫克,另含豐富的維生素A。車厘子的含鐵量特別高,位於各種水果之首。常食車厘子可補充體內對鐵元素的需求,促進血紅蛋白再生,既可防治缺鐵性貧血,又可增強體質,健腦益智。營養豐富,具有調中益氣,健脾和胃,祛風濕,“令人麵孔好顏色,美誌性”之功效,對食欲不振,消化不良、風濕身痛等均有益處。經常食用養顏駐容,使皮膚紅潤嫩白,去皺消斑。所含蛋白質、糖、磷、胡蘿卜素、維生素C等均比蘋果、梨高,尤其含鐵量高,常用來塗擦麵部及皺紋處,能使麵部皮膚紅潤嫩白,去皺消斑。
    產地條件:北川羌族自治縣地處盆地向藏東高原過渡的農牧交錯區,緊鄰岷江上遊地區。是以農牧多經為主的大山區縣。縣內發展農業生產的環境條件多樣,光、熱、水、土等資源相對豐富。而且,北川的空氣負氧離子含量高,紫外線強度也在讓人覺得舒適的範圍,農業生態環境優越。全縣主要農業耕地都不存在灌溉水、土壤和大氣汙染等限製性生態因子製約,屬於無公害綠色蔬菜水果生產基地。由於山地立體氣候的原因,北川羌族自治縣的農產品與成都平原等內地其它產區的蔬菜、水果品種上市時間一般要晚一個月左右,具有明顯的季節差異。在縣域範圍內同樣存在農產品成熟上市日期沿著海拔梯度順延的特點,可以持續滿足市場需求。
    產品特性:北川羌族自治縣及其周邊的岷江上遊地區生態環境好,晝夜溫差大。水果園區建設管理規範,產品按照綠色食品及其以上標準要求進行標準化生產。而車厘子是夏季美食,一般在每年5月中旬成熟,6月下旬在高山地區極有少量的產品。鑒於地理優勢,上世紀90年代末期,從法國引進種植。北川周邊發展了上千畝高山晚熟車厘子。經過多年的種植,已具有地域性特點,適應性良好。
車厘子屬李亞科,別名櫻桃、含桃、荊桃等,是上市最早的一種喬木果實,號稱“百果第一枝”。果皮紫紅色至黑紅,外觀豔麗,色澤鮮豔光潔,玲瓏如瑪瑙寶石一般。果實碩大,堅實而多汁,入口甘甜,硬而脆,略帶粉紅潤澤,果肉細膩,色清,汁略呈粉紅色,清香可口,甜美細膩,既可鮮食,又可醃製或作為其他菜肴食品的點綴,倍受青睞。果實穩定性較好,短時間不易變軟變質,便於儲存和運輸。

來頂一下
返回黄瓜视频
返回黄瓜视频
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門